当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 国家体育总局

国家体育总局

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 16:01:11 编辑:上海市 浏览:407 手机版

为期4天的 旗帜西凤杯 第十八届全国武术学校套路比赛日前在陕西省宝鸡市落幕,共有来自全国各省区市95所武术学校的426名运动员参加了本次比赛。国家体育总局武术运动管理中心书记陈恩堂出席开幕式。
本届赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办。比赛设竞技项目、传统项目和集体项目赛三大类,采用《国际武术套路竞赛规则》。
全国武术学校套路比赛是我国武术馆校的一项传统年度赛事,参赛运动员除了学籍是本校的在读学生外,还必须是今年在总局武管中心注册过或符合总局相关规定的运动员,参加过今年全国青少年武术套路锦标赛、全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)的运动员不能参加本次比赛。按照规定,取得比赛前六名的选手有资格获得一、二级运动员的等级称号,因此历来备受各武校重视,竞争也日趋激烈。
作为武术项目改革的一次重大实践,本次赛事进一步实施了裁判员打分大屏幕实时同步公示的改革,将每位裁判员对运动员每一个得分点、扣分点的评判结果都实时予以公布,不仅再次提升了比赛的公开、公正,也为教练员、运动员更好地了解自身动作规范情况,促进训练、比赛工作提供了依据。(转自9月14日《中国体育报》08版)

    好好的演唱会怎么打架了_滚动新闻_电
    滴滴深夜停运 重庆打车市场“冰火两
    广东药科大学参加秋季开学食品安全工
    中外商会领袖对话“共建共享国际陆海
    中饮巴比食品股份有限公司组团赴省民
    “轻触碰·新互动”,让视频娱乐
    东莞市食品药品监督管理局组织开展学

本月排行