当前位置:首页 > 房产频道 >文本: 永清 非首都功能产业外迁地宠儿

永清 非首都功能产业外迁地宠儿

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 18:01:37 编辑:广东省 浏览:871 手机版

  永清崛起,新产业龙头为经济发展保驾护航,“新亦庄”燃起新梦想,永清曾是廊坊经济实力较弱的县域,如今成为一匹黑马:2016年,全县地区生产总值增长7.1%,固定资产投 资增长15.2%。 作为廊坊核心城,这座协同发展的前沿城市正在加速崛起 在京津冀协同发展的格局中,永清地处黄金旺角。

  永清区位独特,距离北京市区径直40公里,距离天津市区径直50公里,距离廊坊市区径直15公里,距离首都国际机场和天津国际机场径直均60公里。正在建设的首都第2国际机场为于永清以北15公里处。

  在十九大精神的指引下,永清抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,紧紧围绕新时代建设经济强县美丽永清奋斗目标,做实生态底、打好高端牌,全力打造现代新城区、全力建设美丽新农村、全力构建绿色新生态、全力开创幸福新生活、全力塑造文明新永清,实现了“十三五”良好开局。一跃跻身2017年全国投 资潜力百强县,排名第五;北京亦庄•永清高新技术产业开发区纳入河北•京南国家科技成果转移转化示范区,协同发展桥头堡作用日益凸显。

  据了解,新形势下的永清将是一个集国家政策、资金、技术、产业、人才为一体的超大型经济体,而且规格更高,更具成长性,也是未来中国经济增长极的核心区域所在。但凡能想到的经济要素都会随着协同发展的深入聚集到永清,入驻产业也将以高新技术产业、高附加值产业为主,这让该区域颜值上升,实力更强。

  发挥首都近郊优势,择优承接北京天津功能疏解和产业转移,深入推进务实合作,实现互利共赢。北京亦庄•永清高新区,被列为河北省“十三五”重大建设平台,行有恒电子医药产业园等29个项目签订了入区协议。永清国际服装城、浙商服装新城更是一派欣欣向荣,签约商户1400余家。如今的永清,已阔步走在京津冀协同发展的前沿,成为北京天津科研成果转化和功能疏解的“沃土”。

    “说好普通话” 宣传活动在昌举行
    抖音和百度打起官司 BAT短视频VS抖音
    腾讯“有视频”携北京广播电视台众主
    阿坝州围绕“五化”推进生态农业发展
    创造与魔法狮鹫在哪里捕捉 狮鹫饲料

本月排行