当前位置:首页 > 房产频道 >文本: 临空经济区 擎领永清腾飞 - 聚焦房企 -北京乐居网

临空经济区 擎领永清腾飞 - 聚焦房企 -北京乐居网

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 16:02:16 编辑:浙江省 浏览:471 手机版

  临空经济区是以空港为中心,沿交通沿线向外发散式扩张,具体存在于以10-15千米为半径的范围内的区域。临空经济区以发展临空产业为核心,包括先导产业(运输业、民航综合服务业)和相关产业(配套服务、传统的制造业、物流配送、商务餐饮、住宅开发和高新技术产业等)。

  “北京新机场是国家发展的新动力源,在动力源下建造的城市叫航空大都市,这也是我们未来的生活方式。”中国民航大学临空经济研究中心主任、中国临空经济第一人曹允春这样表示,航空时代改变了一个大都市的格局,衍生了一个新的航空模式,也就是航空大都市,其以机场作为核心,吸引相应的人流、物流以及产业形态在机场周边积聚。因此建立用机场所连接的城市网,已经成为全球一体化的趋势下,各国获得全球竞争优势的共识和目标。

  业内专家也表示,在打造北京新机场时,新机场临空经济区被定义为对外联系世界城市的窗口和相关中心。临空经济是多元化的,除了客流、物流、航空制造等产业,也向综合保税区、会展、奢侈品拍卖、总部基地、研发基地等一系列业态延伸。同时,在外围还有包括高端居住区、主题文化公园等业态。通过这一系列的新型业态带动,在未来会改变我们的生活方式。而围绕着航空所带来的一系列变化,包括产业升级、生活方式变化,以及对区域经济的推动,都会极大地促进和改变区域人群目前的生活状态。

  永清距离新机场15公里,属于临空经济区第一环,随着新空港建设,它必将推动永清的产业和城市发展上升到新的层次,带动永清迅猛发展。

    “说好普通话” 宣传活动在昌举行
    抖音和百度打起官司 BAT短视频VS抖音
    腾讯“有视频”携北京广播电视台众主
    阿坝州围绕“五化”推进生态农业发展
    创造与魔法狮鹫在哪里捕捉 狮鹫饲料

本月排行