当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 国家统一法律职业资格考试倒计时 呼和浩特市专题部署2018年考试...

国家统一法律职业资格考试倒计时 呼和浩特市专题部署2018年考试...

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 12:02:15 编辑:河北省 浏览:112 手机版

9月11日下午,呼和浩特市国家统一法律职业资格考试工作领导小组正式成立,并召开第一次会议,部署了具体工作任务。市人民政府副秘书长张利平主持会议并讲话,市司法局党组书记、局长张晓华介绍了考试准备情况。

张利平指出,自2001年国家司法考试制度建立实施以来,呼和浩特市顺利举行了16次国家司法考试,累计超过4.16万人报名,6800余人在我市取得法律职业资格证书,为全面推进依法治国实践选拔了大批优秀法律人才。今年,国家统一法律职业资格考试制度正式施行,同时也是首次实行计算机化考试,全市共有6564人报名参考。

张利平要求,各级各部门要紧紧围绕我市国家统一法律职业资格考试工作的顺利进行,进一步明确职责任务,强化责任担当,细化工作措施,形成工作合力,切实把今年我市国家统一法律职业资格考试组织好、实施好、保障好。一要确保机位数量,考点院校积极予以配合,协助技术公司认真进行排查摸底,组织仿真测试,确保机位保持数量和质量的稳定。二要确保全员培训,采取集中培训、分批培训等方式,实现全员覆盖;同时要以现场组织的形式进行突发情况的处置演练,确保心中有底、实战有效。三要确保配合到位,经信委、公安局、电力等部门要通力配合,各司其职做好相关保障工作,确保万无一失。四要确保实现“六个百分之百”,牢牢抓住考点考场、考试机位、保网保电、考试安全等关键环节,一项一项抓落实,坚决保证首次机考顺利过关。

会上,内蒙古财经大学、内蒙古电子信息职业技术学院、内蒙古电视广播大学、呼和浩特职业学院参会领导作了表态发言,自治区无委会办公室、市国家保密局、市经信委、市民委、市公安局、市供电局分管领导就具体问题提出保障建议,与市司法局和考点院校交换了意见,形成了共识,为确保首次国家统一法律职业资格考试安全顺利奠定了基础。

市司法局全体班子成员,海云天深圳科技有限公司驻呼负责人,移动、联通、电信运营商负责人参加会议。



    抖音和百度打起官司 BAT短视频VS抖音
    腾讯“有视频”携北京广播电视台众主
    阿坝州围绕“五化”推进生态农业发展
    创造与魔法狮鹫在哪里捕捉 狮鹫饲料

本月排行