当前位置:首页 > 视频观看 >文本: 中外商会领袖对话“共建共享国际陆海贸易新通道”

中外商会领袖对话“共建共享国际陆海贸易新通道”

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 06:01:01 编辑:重庆市 浏览:667 手机版

广西新闻网南宁9月13日讯9月13日下午,由广西壮族自治区人民政府、全国工商联、中华海外联谊会主办,自治区投资促进局、自治区工商联、广西海外联谊会共同承办的第三届中国-东盟商会领袖高峰论坛在南宁举行。

该论坛以“共建共享国际陆海贸易新通道,促进影响力投资和可持续发展”为主题,旨在围绕凝聚商会力量,共建共享国际陆海贸易新通道,交流发展思路,创新合作机制,推进合作项目。论坛吸引了海内外重要商协会机构负责人、知名企业家等近300名代表参加。

中外商会领袖对话“共建共享国际陆海贸易新通道”

第三届中国-东盟商会领袖高峰论坛在南宁举行。广西新闻网记者 宋瑶 摄

当天,各方代表围绕“共建共享国际陆海贸易新通道,促进影响力投资和可持续发展”主题展开对话,共商在“一带一路”建设中推动产业合作,实现互利共赢。

川商总会会长刘永好在论坛上分享创新方式方法带领企业走出去的成功经验。他建议,民营企业要注重融合全球资源,特别是产业、技术、人才、市场的融合,同时关注法律、生活习惯、自然条件、政治格局等,从多个方面加强风险控制。努力实现中国的民营企业“抱团出海”、东盟的民营企业“抱团接单”,共同助推商会企业“抱团成长”。

中国-东盟商务理事会理事长许宁宁在演讲中指出,当前中国与东盟国家商会间合作的重要性和迫切性比以往更为突出,调动商会组织参与中国-东盟合作的积极性和创造性,有利于形成更稳固合作的经济社会基础。当前中国与东盟各国商会间的合作潜力还远远未开发,需要积极推动。

据悉,中国-东盟商会领袖高峰论坛至今已经举办三届,为探索建立中国-东盟商会领袖对话交流的长效机制,促进中国-东盟及其他国家或地区商协会机构、商会领袖、企业之间的交流与合作发挥了重要作用,已经成为联系中国-东盟商界领袖的桥梁和东博会系列投资经贸活动的亮点。9月14日,第三届中国-东盟商会领袖高峰论坛将举办影响力投资与可持续发展专题论坛、共建共享国际陆海贸易新通道专题论坛。

    中外商会领袖对话“共建共享国际陆海
    中饮巴比食品股份有限公司组团赴省民
    “轻触碰·新互动”,让视频娱乐
    东莞市食品药品监督管理局组织开展学
    大唐集团召开2018年新入职毕业生发展
    仙侠快意自在逍遥 《剑王朝》手游坐
    “说好普通话” 宣传活动在昌举行

本月排行